喜訊:一附院團隊成功晉級2019“新華三杯”中國醫療機構網絡安全攻防演練大賽總決賽

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-11-06
  • 作者:計算機管理中心
浏覽字號

    10月31日,由《中国数字医学》杂志社主办、紫光旗下新华三集团支持的2019“新华三杯”中国医疗机构网络安全攻防演练大赛复赛在武汉光谷科技会展中心开幕。一附院计算机管理中心工程师组成的广西医科大学第一附屬醫院战队成功晋级全国总决赛。

    据介绍,经过初赛,来自全国30多个省市的150家医疗机构共计500余人参加本次复赛。经过激烈角逐,一附院战队取得了总成绩第12名、CTF成绩第2名的好成绩,成功晋级明年4月在南京举行的总决赛。

    本次大赛是医疗行业信息安全建设中一次有益尝试,也是迄今为止全国规模最大的医疗行业攻防大赛。通过组织专业知识竞赛与攻防演练大赛,能够提升全国医疗机构网络安全意识传播、挖掘安全人才、凝聚团队、增强应急响应能力,并帮助他们全面、清晰地认清当前医院信息安全的形势,做好相应的信息安全防治措施。

 

 

 


 

掃一掃在手機打開當前頁