一附院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨2019年度紀檢監察幹部培訓會

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-11-06
  • 作者:纪委办公室、监察室 谢爱泽 零春晴
浏覽字號

     111日下午,一附院在臨床教學大樓二樓多功能廳召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課暨2019年度紀檢監察幹部培訓會。一附院紀委委員、紀委辦公室、監察室全體人員、各黨支部書記、紀檢委員共76人參會。一附院黨委副書記、紀委書記陳永斌主持會議。

会上,广西医科大学党委常委、纪委书记蒋建伟作《守牢初心、勇担使命,推动学校监督工作高质量发展》专题党课。他从思想基础、历史依据和文化渊源三个维度对初心使命的丰富内涵进行了解读,并结合主题教育调研情况,通报了各附屬醫院监督工作的亮点、存在的主要问题和改进措施。

自治區衛生健康委機關紀委書記張超雄作《正確運用監督執紀“四種形態”探討》專題授課,他重點講解了“四種形態”的內容、轉化及相關問題探討,通過列舉真實案例向支部書記、紀檢監察幹部生動诠釋如何准確把握、實踐運用好“第一種形態”。

陳永斌結合“不忘初心、牢記使命”主題教育調研作《立足崗位守初心、奮發有爲擔使命》專題報告。他表示,所有黨支部書記、紀檢委員要深刻領會本次專題培訓的內涵,以主題教育爲契機,主動對照查擺、自查自糾,進一步加強廉潔教育,開展好約談提醒,抓好“兩個責任”落實,爲建設幸福美好一附院貢獻力量。

此次專題培訓會的舉辦,進一步深化了“不忘初心、牢記使命”主題教育學習效果,促進了一附院紀委委員、黨支部書記和紀檢委員進一步明初心擔使命,達到了錘煉黨性、提升本領,推動一附院監督工作深度融合,發揮整體合力,營造幹事創業良好政治生態的目的。





掃一掃在手機打開當前頁