一附院參加中越邊境地區(中國境內)重大突發事件衛生應急綜合演練

  • 來源:一附院
  • 發布時間:2019-11-06
  • 作者:医务部 杨志勇 李衡西
浏覽字號
  “現場救治一組報告指揮部,紅區一號傷員診斷爲脾破裂,需立即手術,請求手術組支援。紅區二號傷員診斷爲氣胸,已行胸腔閉式引流,目前生命體征平穩,符合轉送條件,請求轉運,報告完畢!”11月6日,2019年中越邊境地區(中國境內)重大突發事件衛生應急綜合演練在東興拉開帷幕。一附院緊急醫學救援隊作爲國家)緊急醫學救援隊广西医科大学第一附屬醫院分队,派出精兵强将参加本次演练。
  上午10時10分,自治區衛健委副主任麥家志宣布演練開始,來自12個單位的13個救援隊伍開啓緊張有序的救援行動。本次演練模擬越南境內發生的一起嚴重車禍——一輛滿載中國遊客的旅遊大巴在越南境內岸發生側翻,有20多人受傷,傷情嚴重,由于當地醫療條件有限,需緊急跨境轉運回國內救治。自治區衛健委決定啓動重大突發事件衛生應急響應。 
  演練中,一附院緊急醫學救援隊負責紅區2名重症傷員的救治,其中一號傷員診斷爲脾破裂,二號傷員診斷爲氣胸。經過隊員楊志勇、王威、丁華榮、徐豔松、劉甯、梁政、黃強、冷佳梅、林海燕、唐東永等10名專家的齊心協力處置,緊急醫學救援隊動作迅速,診療規範,出色地完成了紅區創傷救治的任務,贏得了自治區衛健委及其他參演單位的贊譽。
  据悉,一附院緊急醫學救援隊主要由急诊科、烧伤整形科、眼科、创伤骨科、胸外科、重症医学科、耳鼻喉科、儿科、心理卫生科等多学科20名骨干医护人员组成,是广西緊急醫學救援隊伍重要的一员,定期培训和参加演练,具有较高的处理卫生应急突发事件的专业能力及水平。本次演练进一步提升了一附院緊急醫學救援隊的协作和实战能力。

    

    

    

    

    

    

    

      

     

    

    

    

    

    

掃一掃在手機打開當前頁