全國專家學者齊聚南甯,共享口腔醫學學術盛宴——廣西口腔醫學會第十七次口腔醫學學術會議在邕召開

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-12-23
  • 作者:第十七屆口腔論壇宣傳組
浏覽字號

  由廣西口腔醫學會主辦,廣西醫科大學附屬口腔醫院承辦的廣西口腔醫學會第十七次口腔醫學學術會議(下簡稱“口腔年會”)于2020年12月22日在廣西南甯召開,來自全國各地口腔醫學領域的專家學者相聚一堂,共享學術盛宴。中華口腔醫學會副會長淩均棨,廣西口腔醫學會副會長陳文霞、姚金光、邝海、廖紅兵、張偉一、陶人川、何超、曾曉娟及行業內嘉賓學者出席本次會議。

  IMG_0879.jpg

  開幕式合影

  

  開幕式由廣西口腔醫學會副會長兼秘書長曾曉娟主持。中華口腔醫學會會長俞光岩,中華口腔醫學會副會長淩均棨教授,廣西口腔醫學會副會長、廣西醫科大學口腔醫學院(附屬口腔醫院)院長陳文霞教授分別致辭。與會嘉賓在致辭中指出,舉辦年會旨在爲口腔醫學研究者和從事口腔醫學相關工作的同仁提供相互學習、交流信息和分享經驗的平台,同時也促進大家增進了解、發展友誼。衷心希望通過與會代表的學術交流和精彩討論能夠給行業內帶來碰撞,並給行業今後的發展帶來思想上的啓迪,進一步推動廣西口腔醫學的發展。

  IMG_0866.JPG.jpg

  廣西口腔醫學會副會長兼秘書長曾曉娟主持開幕式

  

  中華口腔醫學會會長俞光岩線上致辭

  

  中華口腔醫學會副會長淩均棨教授致辭

  

  廣西醫科大學口腔醫學院(附屬口腔醫院)院長陳文霞教授致辭

   

  

  會議期間,中山大學光華口腔醫學院淩均棨教授,上海交通大學附屬新華醫院唐國瑤教授,四川大學華西口腔醫學院石冰教授、于海洋教授,北京大學口腔醫學院葛立宏教授,浙江大學醫學院附屬口腔醫院的陳謙明教授等來自全國各大知名口腔院校的嘉賓作了大會主旨演講。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  口腔領域專家們進行學術分享

   

  本次年會參與人數目前達556人,年會共計設計二十七個特邀學術專場,涵蓋了牙體牙髓、黏膜、兒牙、種植、正畸、口外、全科、院感、預防、運營及管理等各類學科,更有互動答疑等特色專場。作爲廣西口腔行業每年一度的學術盛宴,本屆龐大的嘉賓陣容、豐富的學術課程,必將爲廣西口腔行業的發展起到巨大的推動作用。

  本次年會中的專委會成立大會上成立了8個專業委員會,分別是牙體牙髓病學專業委員會、口腔颌面外科專業委員會、牙周黏膜專業委員會、口腔種植專業委員會、兒童口腔醫學專業委員會、口腔正畸專業委員會、口腔修複專業委員會、全科口腔醫學專業委員會,加上今年8月份成立的口腔預防醫學專業委員會,目前廣西口腔醫學會成立了9個專委會。會上頒發了新成立的各專業委員主任委員證書。

  年會期間還舉行了廣西口腔醫學會第五屆理事會第三次全體會議。 

掃一掃在手機打開當前頁