第七屆廣西心髒大血管外科新技術論壇在南甯成功舉辦

  • 來源:
  • 發布時間:2020-12-23
  • 作者:宣傳科
浏覽字號
    12月19日上午,由一附院心胸外科承办的第七届广西心脏大血管外科新技术论坛在南宁成功举行,来自区内外各级医院的心胸外科学、超声学、麻醉体外循环学及相关学科的专家和同道200余人参会。一附院副院长、心胸外科主任郑宝石教授主持会议。
   本次论坛以“心脏大血管外科新技术”为主题,论坛邀请了广东省人民医院庄建教授,北京安贞医院尤斌教授、郑军教授,中南大学湘雅二医院赵天力,《中国心血管病研究杂志》主编屈正教授等国内知名专家学者,分别就大血管外科、小儿危重症心脏病治疗、机器人心脏瓣膜微创手术、经导管心脏瓣膜置换/修复、冠脉外科等领域开展学术交流,分享国内心脏大血管领域的诊疗进展和前沿性研究成果。
   区内专家对心脏大血管疾病诊治工作中的经验与临床工作中的难点和困惑进行交流。一附院心胸外科专家郑宝石、何巍、彭俊、卢苇、吴棘、雷宾峰等专家就心血管外科手术中麻醉、体外循环、经食管心脏超声应用、手术室配合及围术期心胸外科重症监护等方面与区内外专家进行了深入探讨,气氛热烈。
   “心脏大血管新技术论坛”已举办七届,成为广西心胸外科学术活动的品牌项目。本次论坛的召开,不仅为区内同道们拓展视野、开阔思路,还搭建了参会同道业务交流的平台,增进不同学科间和同行间的互相了解和友谊,对广西胸心血管外科事业发展与建设起到积极引导和促进作用。



會議現場
會議現場


鄭寶石副院長主持
鄭寶石副院長主持


會議現場
會議現場


會議現場
會議現場


會議現場
會議現場


鄭寶石副院長授課
鄭寶石副院長授課


專家授課
專家授課


專家授課
專家授課


專家授課
專家授課


討論環節
討論環節
 
掃一掃在手機打開當前頁