廣西自治區級繼續教育培訓項目“兒童牙外傷多學科聯合診療”培訓班在口腔醫院順利開班

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:文/文佳佳 图/易春梅
浏覽字號

  爲進一步促進兒童牙外傷多學科聯合診療的規範化操作以及新技術、新理念的普及推廣,由口腔醫院綜合一門診、急診科舉辦的2020年廣西自治區級繼續教育培訓項目“兒童牙外傷多學科聯合診療”培訓班于2020年12月17-18日在南甯完美落幕。

  本次培訓班特邀中山大學附屬口腔醫院醫療事務部主任兼急診綜合科主任余東升教授、北京大學口腔醫院兒童口腔科副主任夏斌教授、北京大學口腔醫院修複科副主任劉雲松教授、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院兒童口腔科主任汪俊教授、中山大學光華口腔醫學院·附屬口腔醫院兒童口腔科主任趙玮教授、空軍軍醫大學口腔醫院急診與綜合臨床科劉豔麗副教授分別就口腔急診的規範化建設及局麻藥物的安全使用、年輕恒牙冠折的臨床診療及斷冠再接術、年輕恒牙外傷的多學聯合診療流程及需把握的原則、乳牙外傷的規範化處理、年輕恒牙的MTA根尖屏障術、血運重建術的運用和牙外傷新理念等多個主題進行精彩演講。口腔醫院綜合一門診、急診科的邱榮敏副教授和朱光宇副主任醫師及牙體牙髓科李賢玉副教授組成的講師團就《2020新版牙外傷指南》進行解讀,同時進行了MTA根尖屏障術、牙髓血管再生術顯微鏡操作和外傷松動牙固定操作流程進行操作示範。

  本次學習班主題明確、內容豐富,專家們通過紮實的理論講解、豐富的病例展示以及現場操作演示,使學員們對最新的兒童牙外傷理念和外傷松牙固定技術有了更深的認識。來自區內外200多名醫師參加了本次理論學習班,其中81名醫師參加“外傷牙松牙固定術及纖維牙周夾板+全牙列軟颌墊”臨床實訓操作班,學員均表示受益匪淺。

  此次培訓班的成功舉辦,加強了口腔醫院綜合一門診、急診科與國內同行的學術交流與合作,擴展了學員們的學術視野,規範了學員們的臨床操作技術,爲促進全區兒童牙外傷臨床技術的規範化以及新技術的普及和推廣起到了積極作用。

  在此次培訓班的籌備工作中,口腔醫院綜合一黨支部黨員全員參與,帶領全科醫務人員默契配合,順利完成培訓班的前期准備、接待和臨床操作工作,展現了優良的團隊合作精神;同時增強了團隊凝聚力,爲以後承辦大型學術活動積累了豐富的經驗。

  _副本.jpg

  全體人員合影

  4ccd08cb349f481f98f4cb22310ce8b_副本.jpg

  e4ef844dec00c2432f905024be630f6.jpg

  各位教授做專題演講

  601b55aa7c90c79eb16600dcbef3ac9.jpg

  外傷松動牙固定實操班 

掃一掃在手機打開當前頁