附屬武鳴醫院召開醫院質量與安全管理委員會2020年度第二次會議

  • 來源:附屬武鳴醫院
  • 發布時間:2020-12-25
  • 作者:万奇灵 谭东秋
浏覽字號
    12月23日下午,附屬武鳴醫院召開了醫院質量與安全管理委員會2020年度第二次會議。醫院質量與安全管理委員會全體委員參加會議,會議由朱小東院長主持。

  會上,各管理委員會就本年度委員會工作進行彙報,研究討論各管理委員會、各職能部門提交的關于醫院質量與安全議題,與會委員緊密圍繞醫療、護理、院感、藥事、裝備、安全生産等多方面內容進行深入探討,提出下一步工作要點。

  朱小東強調,醫院質量與安全是一切工作的基礎,各部門必須嚴格落實醫院及上級要求,並提出以下要求:一是始終堅持把質量與安全工作放在首位,提高質量意識與風險防範意識,完善建章立制,做好各類應急預案,加強應急演練,加大醫療安全、消防安全、信息安全、財務安全等多方面管控力度;二是落實部門協調溝通機制,依法依規推進各項工作,確保醫院工作安全穩定運行;三是定期開展醫療、護理等方面質量分析,持續改進醫療服務,提升診療能力;四是強化日常督查自查,及時發現和排除安全隱患,加大安全隱患整改力度,保障醫院安全生産。

  

  

  C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20201224150807_副本.jpg

掃一掃在手機打開當前頁