口腔醫院領導班子慰問駐村第一書記玉琨家屬

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2020-12-26
  • 作者:图/文 陶泠秀
浏覽字號

  2020年12月25日,口腔医院党委书记罗萍、院长陈文霞、副院长卢小玲到广西医科大学第一附屬醫院慰问该院派驻贫困村第一书记玉琨家属王丽芳女士,向她送去鲜花和慰问金,并传达全院领导班子和教职员工的关怀和问候。

  慰問中,羅萍贊揚玉琨“舍小家,顧大家”的精神,在他的不懈堅持和努力下,口腔醫院定點幫扶的貧困村龍琴村脫貧成效顯著,已經順利脫貧摘帽。同時,羅萍代表醫院黨委向王麗芳對脫貧攻堅工作及醫院工作的大力支持表示誠摯的感謝與崇高的敬意。正是有了家屬在背後的默默付出,才得以讓玉琨安心紮根貧困村開展幫扶工作。同時,羅萍囑咐王麗芳如果在工作、生活等方面有什麽困難,要及時向醫院反映,單位將全力幫助解決,並希望她一如既往地支持第一書記們的工作。

  院長陳文霞在慰問中肯定王麗芳在今年疫情爆發後積極請願,參與到廣西第三批赴湖北抗擊新冠疫情的工作隊伍的舉動。但單位考慮到由于玉琨在龍琴村擔任“第一書記”,無人照料家中老人和家務,所以未派選她奔赴抗疫前線。陳文霞認爲作爲一名醫務工作者,出現疫情奔赴戰疫前線是每一位醫護工作者的心願,正是由于她暫時的自我犧牲,才能更好地爲他們的小家築牢“後方戰場”,讓玉琨能在脫貧攻堅一線心無旁骛地打好龍琴村的“疫情防控和“脱贫攻坚戰”,这样舉動不能不讓人爲之動容

  近四年來,口腔醫院駐村第一書記玉琨的家屬王麗芳顧全大局,克服各種困難,承擔著許多家庭重任,全力支持玉琨的工作,解決了他的後顧之憂,爲脫貧攻堅貢獻自己的一份力量。王麗芳感謝口腔醫院黨委的關心和支持,感謝醫院給第一書記駐村鍛煉的機會,作爲第一書記的家屬,她表示完全理解脱贫攻坚工作的重要性与艰巨性,今后将一如既往地全力支持第一书记驻村开展工作,让他们能安心奋戰在脱贫攻坚主戰场。

  DSC00822_副本.jpg

  醫院領導給第一書記家屬王麗芳送去鮮花和慰問金

掃一掃在手機打開當前頁