【媒體看醫大】廣西日报:廣西基层卫生健康发展研究中心负责人左延莉教授献策《建設高質量基層衛生人才隊伍》

  • 來源:發展規劃處
  • 發布時間:2020-11-19
  • 作者:發展規劃處
浏覽字號

  2020年11月12日自治區決策咨詢委員會在自治區黨委17樓會議室召開“學習貫徹黨的十九屆五中全會精神專家座談會”,我校全科醫學院副院長、廣西基層衛生健康發展研究中心負責人左延莉教授作爲智庫專家參加會議並建言獻策。 

  廣西基層衛生健康發展研究中心作爲廣西特色新型智庫聯盟成員之一,堅持“建設一流基層衛生健康智庫”的發展願景,秉承“開放、創新、擔當、實幹”的理念,以政策研究爲核心,以服務政府決策咨詢爲目標,重點關注廣西農村基層衛生改革、全科醫學教育、農村基層公共衛生服務、醫療保障體系等領域的難點和熱點問題,開展前瞻性、戰略性、政策性研究,力促將研究成果轉化爲實際政策。主要團隊成員17人,研究涵蓋衛生健康工作的方方面面,已形成了多個高質量、高水平的拳頭研究成果,其中《廣西如何强化农村公共卫生服务,助力乡村振兴对策研究》項目廣西壮族自治區四位區級領導批示。此次座谈左教授带领团队深入学习党的十九届五中全会精神,为廣西基层卫生人才队伍建设提出了具有专业性、建设性及可行性的政策建议,獲自治区决策咨询委员会领导高度肯定。 

  會後,自治區決策咨詢委員會將左延莉教授獻策《建設高質量基層衛生人才隊伍》的發言,刊登于11月18日出版的《廣西日报》13版整版报道“自治区决策咨询委员会专家学习贯彻党的十九届五中全会精神发言摘登”处,敬请关注! 

  建設高質量基層衛生人才隊伍--廣西日报数字报刊 http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2020-11/18/content_1729453.htm 

 

掃一掃在手機打開當前頁