【主题教育见成效】口腔医学院聚焦解决实际问题 推进整改落实落细

  • 來源:附屬口腔醫院
  • 發布時間:2019-10-30
  • 作者:陳夏威、姜桦、閉耀松、王紅媚
浏覽字號

當前,口腔醫學院正在如火如荼開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。在這過程中,學院始終堅持問題導向,圍繞學院各項事業發展,緊密聯系工作實際,關心師生和患者的實際需求和困難,針對調研發現問題堅持邊查邊改、即查即改,將問題整改貫穿始終,提升了廣大黨員幹部的擔當精神,促進了作風轉變,也進一步優化了黨建業務工作融合的新格局。

聚焦學生需求,建設和諧舍區。針對規培生、實習生宿舍出現的問題以及安全隱患,醫院及時制定方案,對宿舍樓進行翻新改造,如重新粉刷牆面、增設防盜窗、更換宿舍門及衛生間門等,每間宿舍還安裝了熱水器、空調、遮光窗簾等設施。爲防雨水淋濕學生衣物,還新增了晾衣區。此外,還專門配備了專職宿舍管理員。經過一系列措施,醫院學生宿舍樓的環境和管理得到了大力改善,學生也住得更加安心、舒心! 

 

IMG_20191023_171242_副本.jpg

學生宿舍舊貌換新顔

 

 

聚焦患者體驗,優化診療環境。在美化醫院環境方面,醫院後勤保衛科充分發揮主人翁精神,利用國慶休息時間,加班加點對醫院臨床科室環境進行了翻修改造,如更換了綜合一門診的牆布、民主路門診的木地板、幹部保健科的地毯等等,確保醫院收假後日常診療工作的順利開展。國慶期間,醫院的水管發生爆裂,後勤職工連夜搶修,及時消除安全隱患,保證了院區、舍區的正常用水,爲醫院的正常運營做好後勤保障工作,以實際行動向祖國70周年華誕獻禮! 

 

診療環境優化提升

後勤人員連夜搶修水管,爲醫院保駕護航

 

聚焦職工關切,東盟新院露真容。東盟口腔醫學院建設更是給大家帶來了新亮點。針對新院建設存在的問題,醫院領導在國慶前後多次組織北京市建築設計研究院有限公司、外牆深化設計公司及施工單位負責人到項目部進行現場實地考察研究,目前已取得了一系列成效:外牆工程設計方案得到最終確定,保證4#特需門診樓和5#教學實驗樓如期拆除外架;暖通工程施工單位開始進場施工;土方回填方案最終確定,並進場施工。

 

院領導多次與設計方、施工方現場辦公

東盟國際口腔醫學院最新航拍圖

掃一掃在手機打開當前頁