我校召開2019-2020學年獎學金頒獎暨優秀個人、先進集體表彰大會

  • 來源:學生工作部(處)
  • 發布時間:2020-12-16
  • 作者:邱漢明
浏覽字號
  12月15日下午,我校2019-2020學年獎學金頒獎暨優秀個人、先進集體表彰大會在科技樓報告廳隆重舉行。學校趙勁民校長、黨委莫曾南副書記,桂林優利特電子集團有限公司銷售五部總監周健春先生,相關部處領導及各學院分管學生工作的領導、輔導員、班主任學生代表等300余人參加大會。會議由學生工作部(處)闵曉陽部(處)長主持。本次大會采用了線上同步實況轉播的新方式,武鳴校區各學院師生代表實時全程觀看大會。 

  表彰大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。學校生就業處副處長李永甯,教師工作部副部長林展,黨委、校長辦公室副主任唐鳳安,教務處副處長林軍分別宣讀各類個人、集體獲獎名單。隨後出席大會的領導嘉賓爲獲得“國家獎學金”、“國家勵志獎學金”“自治區人民政府獎學金”、“校長獎學金”以及校級“三好學生”、“優秀學生幹部”、“先進班集體標兵”、“優秀學生獎學金”等獲獎個人和集體代表進行頒獎。第二臨床醫學院劉新揚同學和基礎醫學院朱斯怡同學分別代表優秀個人和先進集體發言,她們感謝學校與老师的諄諄教導分享个人與班級的成長經曆,朱斯怡同學還帶領全體參會同學們集體朗讀《感恩誓言》表達學校和社會各界的感恩之情。

  莫曾南副書記在表彰大會上總結講話,他指出2020年是一个不平凡的年份,突如其来的新冠肺炎疫情扰乱了我们正常的学习、工作及生活秩序,但學校“90后”“00后”的后浪们经受住了考验,在医疗救治、流调排查和志愿服务中,用实际行动肩负起疫情防控的重担,在接续奋斗中挺起了时代脊梁。他向大力支持我校教育事业发展的社會各界人士和企业表達了衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示了热烈的祝贺。最后,他對同学们提出三点期盼和要求,一是要厚植家国情怀,做方向正的医大青年;二是要锤炼品德修为,做有仁心的医大青年;三是要练就过硬本领,做技艺精的医大青年。

  据悉,经过个人申请、院校推荐、學校公示审查等环节的严格评选,2019-2020学年共有9227人次获国家奖学金等各类奖助学金,奖励总金额1825.36万元;2400人次获广西医科大学优秀学生奖学金,奖励总金额  184.16 万元;2206人次获广西医科大学“三好学生”、“优秀学生干部”等优秀个人称号,10个班集体获广西医科大学“先进班集体标兵”、34个班集体获“先进班集体”称号。

  

表彰大會現場


  

获奖學生代表

 

  

武鳴校區直播現場


  

學生宣讀《感恩摯言》

掃一掃在手機打開當前頁