我校召開第八屆一次教職工代表大會和第十四屆一次工會會員代表大會

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2020-12-18
  • 作者:劉飛
浏覽字號

  我校第八屆一次教代會和第十四屆一次工代會分別于12月15日上下午在學校圖書館演講廳舉行。全體校領導、教代會代表、工代會代表和部分特邀、列席代表出席會議。學校黨委副書記、工會主席唐安洲主持會議

  趙勁民校長作題爲凝心聚力抓改革,共克時艱謀發展,不斷開創學校新時代高質量發展新局面的工作報告。報告回顧了過去五年及2019年學校取得的主要成績,明確了未來五年學校的工作思路,重點抓好“8個聚焦”“8個發展”工作。一是聚焦師生生命安全和身體健康,持續抓實抓細常態化疫情防控工作,築牢發展之“基”;二是聚焦轉型升級,注重頂層設計和謀篇布局,強化黨對一切工作的領導;三是聚焦立德樹人,注重以人爲本和結構優化,鋪就育人“成才路”,引領質量“再提升”,植深發展之“根”;四是聚焦一流學科建設主線,注重特色優勢和分類施策,組織抓好9個學科參加全國第五輪學科評估和博士點申報各項准備工作,夯實發展之“本”;五是聚焦教師發展,注重師德師風和後勁潛力,發揮高端人才集聚效應,提升人才隊伍建設水平,激活發展之“源”;六是聚焦區域重大需求,注重創新驅動和集智攻關,不斷增強科研的社會服務能力,架牢發展之“橋”;七是聚焦國際教育新路徑,注重全面開拓和合縱連橫,持續提升開放辦學水平,樹立發展之“形”;八是聚集內部管理體制機制建設,注重內生動力的提質增效,全面優化事業發展環境,牢固發展之“堤”。

  校黨委副書記、工會主席唐安洲作題爲《服务大局主动作为,凝心聚力和谐发展——为建设国内一流地方医科大學再立新功》的工會工作報告。报告总结了过去五年學校工会的工作情况,同时分析研判了學校工会面临的新形势和新要求,针对性提出今后一段时期學校工会工作的基本思路和目标任务,强调工会组织要不断增强政治性、先进性、群众性,不断强化团结教育、维护权益、服务教职工功能,不断提升引领力、凝聚力、服务力,为助推學校新时代省部共建、“双一流”建设、构建“多校区多院区”办學辦醫新格局作出新的更大贡献。

  學校党委刘友谊书记在大会闭幕式上作總結講話。劉友誼書記指出,本次“双代会”是在學习貫徹落實习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神始終加強校園常態化疫情防控的背景下召開的一次重要會議是在學校“十三五”收官、研制实施“十四五”发展规划、深推省部共建和“双一流”建设,以及“多校区多院区”办學辦醫格局重要时期召开的一次重要會議。本次會議的召开,进一步增进了共识,凝聚了力量,坚定了信心。會議期间,各位代表履职尽责,为學校发展积极建言献策,为學校“十四五”发展奠定了良好的基础。为貫徹落實本次“雙代會”精神,他強調:要始終堅持黨對工會的領導,充分發揮“雙代會”的作用;要始終堅持問題導向,充分凝聚共識推進改革發展;要始終堅持分類施策,充分調動各方積極力量。希望新一屆教代會、工代會代表多加关心學校新一轮改革发展大局,更好地发挥代表作用,团结带动全校广大教职工,精神饱满地投身到學校改革和发展中去,为实现建成“国内一流地方医科大學”发展总目标而努力奋斗。

  會議期间,与会代表同时听取审议了陈兴才总会计师所作的《广西医科大學2019年财务决算和2020年财务预算工作报告》、谢春宁同志所作的《广西医科大學第十三届工会工会经费使用和审查工作报告》,審議通過了大會關于校长工作报告、學校财务工作报告、工会工作报告、工会经费审查工作报告的決議,審議通過了第八屆教代會執会和6个专门工作委員会组成方案,选举产生了第十四届工会委員会、工会经费审查委員会和女教职工委員会,圓滿完成大會各項議程








掃一掃在手機打開當前頁