我校征兵工作受到自治區、南甯市征兵辦公室的充分肯定

  • 來源:保衛處
  • 發布時間:2020-12-21
  • 作者:吳高中
浏覽字號

  1216日,“全區高校征兵工作動員部署會暨高校征兵業務培訓會”在南甯召開。自治區教育廳巡視員唐耀華出席會議並講話。自治區征兵辦公室陳明副主任主持會議。

  唐耀華巡視員首先總結自治區近年來高校征兵工作情況,並部署2021年高校征兵重點工作任務,接著組織與會人員參加高校征兵業務培訓和座談討論。他指出,近年來在軍地各級的共同努力下,高校征兵工作機制逐步健全,各高校征兵工作站建設趨于規範,大學生應征政策保障日益完善,選送“雙合格”大學生比例都達到全區征集大學生總數的 60%,高校“主陣地”作用愈發增強,征兵工作基本實現了由“向村長要兵”到“向校長要兵”的轉變。他明確,2021年實行上、下半年兩次征兵,其中,上半年征兵是202012月至20212月中旬,全國征兵網已于20201210日開通應征報名窗口;下半年征兵將于20218月中旬開展。

  會上,我校黨委武裝部部長、征兵工作站站長黃民華同志代表學校與其他4所高校作征兵工作經驗交流。我校2019年出台的《大學生參軍入伍優待政策》和2020選送“雙合格”大學生任務數完成率125.6%均得到了自治區和南甯市征兵辦公室的充分肯定,以及兄弟院校的好評。這是校黨委行政高度重視大學生征兵工作的結果,是分管校領導和征兵辦貫徹落實自治區征兵部署要求,與全校各單位各部門的大力支持和全體師生共同努力分不開的。今後,全校上下要一如既往配合征兵工作,戒驕戒躁,團結創新,深入開展國防教育,積極向部隊輸送多批次優秀大學生士兵,爭取更多更大的成績。


   

掃一掃在手機打開當前頁