廣西醫科大學附屬欽州市第二人民醫院挂牌成立

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2020-12-22
  • 作者:靳芳卉 图/文
浏覽字號
  20201221日,“廣西醫科大學附屬欽州市第二人民醫院和廣西醫科大學欽州市第二人民醫院臨床醫學院”在欽州挂牌,標志著欽州市第二人民醫院正式加入广西医科大学大家庭,我校非直属附屬醫院数量升至14家。我校校長趙勁民,欽州市委常委、宣傳部部長鄭娟共同揭牌。

  赵劲民校长在致辞中表示,此次揭牌仪式既是立足校地双方优势互补的强强联合,也是双方友谊的进一步升华,广西医科大学将善用学校省部共建良好机遇,积极拓展合作领域、创新合作机制,全力支持附属钦州市第二人民醫院提高医疗、教学和科研水平,加强人才体系和特色专科建设,推动医教相长。着力打造患者信赖、政府满意、同行认可的高水平医院。

  郑娟常委希望,钦州市第二人民醫院加强医院的学科建设和人才培养,着力提高医疗服务质量和水平,并以此为契机,全面贯彻落实医教协同、科教协同,加速形成以人才培育为基础、医疗发展为中心、科技创新为动力的双向联动协作机制。扎实推进医疗服务水平,为保障人民群众身体健康共同努力,进一步推动“健康广西”建设。

  根据广西医科大学《关于同意钦州市第二人民醫院成为广西医科大学非直属附屬醫院及临床医学院的复函》(桂医在函【202044号)通知,市第二人民醫院名称定为“廣西醫科大學附屬欽州市第二人民醫院和廣西醫科大學欽州市第二人民醫院臨床醫學院”。此次校地深度合作将推动广西优质医学人才的培养、临床医学和公共健康服务的高效转化,为钦州综合医疗水平提升注入新的生命力。

  我校副校長伍偉鋒,黨委常委、研究生院院長曾小雲,以及黨委、校長辦公室主任、教務處、教評中心等單位負責人參加了活動。

趙勁民校長致辭

鄭娟常委致辭

與會領導和嘉賓

會場全景

趙勁民校長與鄭娟常委共同揭牌

合影留念

掃一掃在手機打開當前頁