我校連續十年向家庭經濟困難學生開展“送溫暖”活動

  • 來源:學生工作部(處)
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:學生資助管理中心
浏覽字號
  冬至,溫暖如約而至。今年是我校第十年向家庭經濟困難學生開展送溫暖活動,五顔六色、柔柔軟軟的保暖毯給緊張備考中的全體在校家庭經濟困難學生帶去了熟悉的“醫大溫暖”。

  在前期充分調研學生需求的基礎上,我校選擇了保暖毯作爲今年的愛心物資。送溫暖當天恰逢冬至,學生們紛紛曬照朋友圈,“這幾天南甯最冷,但醫大最暖!”“唯有愛與醫大溫暖不可辜負。”“牆,我要表白學校,去年送了杯子書包,今年又送了可愛的小毛毯,學校冬至的溫暖送到我這個學生心裏了!”“冬日送溫暖,一起暖洋洋!”“讀了五年書,領了五年物資,溫暖如醫大!” 

  據悉,我校已經連續十年開展“送溫暖”活動,變化的是愛心物資種類和發放的形式,不變的是愛心物資背後的關懷。我校累計資助的物資有書包、保溫杯、拖鞋、浴巾、幹發帽、圍巾、毛毯等各類生活、學習用品,約46000人次的家庭經濟困難學生受益,資助總金額約150萬元,該項目已經成爲學生心目中的“溫暖品牌”。 

  

愛心物資發放現場

  愛心物資發放現場

  

學工處處長闵曉陽老師現場詢問學生對物資的感受和建議

  學工處處長闵曉陽老師現場詢問學生對物資的感受和建議

  

十年卡牆前“小助”與學生自由合影

  十年卡牆前“小助”與學生自由合影

掃一掃在手機打開當前頁