學校召開第五輪學科評估及專業學位水平評估工作推進及材料反饋會

  • 來源:研究生院
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:于夫
浏覽字號

  1223日下午,學校在校本部綜合樓14樓會議室召開第五輪學科評估及專業學位水平評估工作推進及材料反饋會,按工作進度安排對各學科參評有關材料進行集中反饋。校長趙勁民、副校長趙永祥、伍偉鋒、徐華、曾志羽,校黨委常委、研究生院院長曾小雲出席會議。參評學科責任單位和協助單位黨政負責人、分管院領導、學位辦、教研科、研究生學生管理部門負責人以及研究生院、發展規劃處等11個行政職能部門負責人等共60余人參加會議。會議由曾小雲院長主持。

  會上,各參評學科責任單位負責人依次彙報了各學科參評工作推進情況,重點提出了工作中存在的問題和需協調解決的事項。隨後研究生院、發展規劃處等職能部門負責人對各學科參評有關材料的收集准備和填報撰寫提出了具體意見。伍偉鋒副校長專門針對材料中思政特色與成效、課程教學改革、師德師風建設、社會服務案例等板塊的撰寫和凝練提出了具體修改意見。

  趙勁民校長在總結講話中指出,第五輪學科評估是在國家“雙一流”建設即將進入新周期之際開展的一項非常重要的工作,對學校和相關學科的未來發展具有重要的“指揮棒”作用。在本輪評估激烈的競爭環境下,各單位一是要切實壓實各方責任,將參評工作上升到黨政一把手都要親自抓的重要高度,建立問責和激勵並行機制。二是要建立工作專班,讀細讀懂指標體系,深入把握評估指標間的內在邏輯關系,紮實推進材料撰寫工作。

  會後,各學科責任單位立即組織工作專班對會上提出的各項修改意見進行了討論,並對修訂工作進行了布置。

   

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁