我校召開今冬明春疫情防控工作布置會議

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2020-12-25
  • 作者:林琳
浏覽字號
  1224日下午,我校在南甯-校本部教學綜合樓14樓會議室召開學校今冬明春疫情防控工作布置會議。趙勁民校長、莫曾南副書記、曾志羽副校長、曾小雲常委、學校疫情防控工作領導小組指揮部各工作組正、副組長及各二級學院主要負責人參加會議。會議由曾志羽副校長主持。

  會上,學校疫情防控領導小組指揮部辦公室主任盧德成通報了自治區近期關于做好外防輸入內防反彈工作、健康碼轉碼、亮碼出行的幾個文件精神。隨後,與會同志對學校近期及下一階段疫情防控工作進行了交流討論,並提出相關意見建議。

  趙勁民校長在總結講話中指出,期末寒假將至,元旦、春節臨近,人員流動增加,學校疫情防控壓力不斷增大,如何確保師生員工生命安全和身體健康,必須從嚴從細從實守住今冬明春疫情防控的重要時間節點。趙校長強調:一是思想認識要再統一再提升。充分認識疫情形勢的嚴峻性和不確定性、冬春時節的特殊性、防控工作的複雜性、防控任務的長期性,時刻繃緊疫情防控這根弦,堅決克服麻痹思想、僥幸心理、松勁心態,堅持用大概率思維應對小概率事件,切實做到思想不松、措施不松、機制不松、責任不松,共同築牢校園疫情防控嚴密防線。二是防控措施要再細化再完善。嚴格按照“甯可十防九空,不可失防萬一”的原則,認真落實“防輸入、防反彈、防突發、防松懈”等“四防要求”,持續強化各項措施,學校新冠肺炎疫情防控工作領導小組指揮部各工作组、各职能部处室、二级学院和直属附屬醫院要统筹协调,及时优化更新疫情防控工作方案应急处置预案,迅速组织开展疫情常态化防控工作情况大排查;強化師生員工的活動軌迹和健康狀況管理,“錯峰離校”,建立健全寒假離校師生的健康管理制度;加強校園食材、快遞等外來物品和冷鏈産品的監管、消毒消殺和溯源工作嚴格把守校門第一道入口關;同時提前謀劃好2021年春季學期開學工作,開展愛國衛生運動。三是防控責任要再壓實再壓緊。堅持統一指揮、上下協同、一貫到底、運轉高效的防控指揮體系,落實四早要求,加強輿情管理、宣傳教育和督查指導,持續增強工作的精准性、科學性和有效性,嚴防形式主義和官僚主義,確保做好今冬明春常態化疫情防控各項工作。

掃一掃在手機打開當前頁