人文社會科學學院黨總支召開領導班子深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議

  • 來源:人文社會科學學院
  • 發布時間:2019-11-05
  • 作者:
浏覽字號
      人文社會科學學院黨總支于11月1日在學院會議室召開領導班子深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議。人文社會科學黨總支委員、各支部書記、各行政科室人員、系主任等參加會議。此次學習會由人文社會科學學院黨總支王前強書記主持。

  會議首先由王前強書記領學自治區黨委組織部印發《關于大力加強對黨忠誠教育的意見的通知》(桂組發[2019]18號)、自治區主題教育辦公室關于轉發《中央“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》的通知(桂教組發[2019]8號)和關于鹿心社書記在自治區黨委常委會深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議上的講話的通知(桂教組發[2019]15號)。

  隨後黨總支領導班子依次對照《中國共産黨章程》《中國共産黨黨員領導幹部廉潔從政若幹准則》和《中國共産黨紀律處分條例》,按照自治區主題教育辦公室關于轉發《中央“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案》的通知(桂教組發[2019]8號)文件列出的18個“是否”查擺問題找差距,並結合各自工作實際談如何大力加強忠誠教育。王書記首先進行發言,對照18個“是否”一一進行查找,毫不掩蓋。王書記深刻進行自我查找與反思,今後加強黨性修養,做到對黨忠誠,更好爲教職工服務。其他領導班子成員對照黨章黨規找差距並就文件列出的18個“是否”查擺問題找差距,認識到自己在理論閱讀學習上還不夠深入,深入基層一對一服務較少,對反饋問題沒有及時跟進等問題。堅持群衆路線方面有待加強,批評與自我批評方面不要停留在口頭上。工作責任心要加強,武鳴校區的建設要多花精力,發揚艱苦奮鬥的精神。結合自身工作指出群衆路線方面需要加強和老師交流,課程思政方面要加強培訓班的建設,科研方面也需改進。

  會議的最後,王書記進行總結,領導班子成員以及各支部黨員要認真對照黨章黨規,逐條進行查找差距,認真反思,在今後的工作中一定要時刻保持警醒之心,加強忠誠教育,切實做到“五個忠誠”。

       

       

         

掃一掃在手機打開當前頁