外國語學院舉行第九期“周日思政講壇”

  • 來源:外國語學院
  • 發布時間:2019-11-05
  • 作者:赵炫皓 马晓怡
浏覽字號

  2019年113日晚,外國語學院在科技樓一樓報告廳舉行主題爲“形象禮儀與當代大學生的修養”的第九期“周日思政講壇”活動。外國語學院全體學生和部分輔導員、班主任參加活動。

  本次“周日思政講壇”的主講嘉賓爲國家注冊形象設計師、廣西琦繡美藝美膚健康管理有限責任公司教育總監趙婉君女士。趙婉君老師從南甯城市的天氣講起,環環相扣,爲同學們徐徐打開了形象禮儀的大門。趙老師簡要講解了禮儀的基本知識,包括外觀形象的重要性、禮儀的種類、什麽是禮儀等,還強調了養生習慣的重要性,呼籲同學們早睡早起。趙老師從不同的方面詳細介紹了發型、妝容、服裝等各個部分的禮儀要點,並邀請幾位同學上台示範,結合同學們的表現來講解站、走、手勢的禮儀姿態,介紹如何正確地行禮、與人溝通。最後,趙老師通過爲同學現場化妝,一步步地向同學們分享化妝的正確步驟。

  學院黨總支副書記黃萬獲主持活動並做活動總結發言。黃萬獲副書記指出了當代大學生存在的種種不夠注重形象禮儀的現象,希望同學們提高個人修養、注重文明禮儀,爭做新時代的講政治、講文明、講禮儀、講形象的大學生。

   

  

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁