護理學院召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次集中學習研討會

  • 來源:護理學院
  • 發布時間:2019-11-05
  • 作者:康静 莫素娟
浏覽字號

      根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日上午,护理学院在学院办公楼四楼會议室召开主题教育第五次集中学习研讨會。本次学习研讨會以推進護理學科發展助力“雙一流”建設”爲主題,學院黨委委員、各職能部門正副科長及主題教育領導小組成員參加會議,會議由學院黨委副書記、院長韋長元主持。

  學院副院長劉媛航緊扣學習主題領學並作中心發言。她以學生工作是建設一流大學和一流學科的重要指標作爲切入點,結合學院的實際情況,從學生工作文化和工作實效的角度,分析了“雙一流”建設背景下學院各項工作取得的成績和存在的問題。她指出打造一流學生工作文化,需從人本文化、科學文化和創新文化入手;爭創一流工作實效要優化工作隊伍、提升人才支撐力,完善工作體系、加強系統整合力,規範工作制度、完備機制保障力。她要求學院全體教職工應重視學生工作文化建设,争创一流工作实效,扎实推進工作改革,提升學生工作质量,助推護理學科“雙一流”建设。

  主题教育领导小组成员代表卢运红、蒋莉紧扣学习主题和工作实际作主题發言。卢运红谈到人才培养时提出,教师应结合日常工作,反复思考“培养什么样的人”“如何培养人”“为谁培养人”的问题,才能更好地潜心育人,更好地助推一流学科、一流大学的建设。蒋莉结合学院实际工作和“雙一流”计划建设在發言中谈到学院学科、专业建设方面面临的困难和问题,她指出学院应该加快高层次人才引育,加强理论教学和临床教育的融合,促进護理學科更快更强地發展。

  韦长元副书记在总结讲话中指出,我院的“雙一流”建设中仍然存在很多问题,下一步应以学科建设、专业發展、教学科研、国际交流等方面爲發力點,努力優化結構,立足自己的區域辦出自己的特色,發揮好東盟“橋頭堡”的作用,做好與東盟國家的護理定位服務,樹立一流的教學理念,培養一流的師資,構建一流的質量保證體系,創建一流的管理,助力申報和建設國家一流本科專業。

  ,与會人员观看了形势政策教育片《大国外交》。

掃一掃在手機打開當前頁