转化调研成果 推动學院发展——护理學院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研成果交流会

  • 來源:護理學院
  • 發布時間:2019-11-05
  • 作者:莫素娟
浏覽字號

  2019年10月30日下午,護理學院“不忘初心、牢記使命”主題教育專項調研成果交流會在學院辦公樓四樓會議室舉行學院黨委副書記、院長韋長元,黨委副書記、紀委書記劉桂瑛,黨委副書記、副院長薛麗,副院長劉媛航參加成果交流會。會議由韋長元副書記主持

  韦长元副書記通报了學院领导干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展调研的总体情况。自我院主題教育啓動以來,學院领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在主题教育专题调研中,坚持问题导向,深入查摆问题。領導班子成員經過多次討論確定了4個調研主題,通過實地走訪、召開座談會、個別談話等方式廣泛征求全院教職工的意見和建議,共梳理出26個主要問題,有針對性地提出了21項整改措施。

  會上,學院领导班子成员结合分管工作,分别围绕“党员干部担当与专业建设”、“加强制度建设,激发党员干部担当作为精神”、“推进支部调整与教研室设置相融合”和“党建带领团建,优化学团组织”等主题进行交流发言並展開討論,大家談體會、講認識、找問題、提對策,既有深刻的原因剖析,也提出了硬招實招。韋院長依次作點評。

  韋長元院長在總結講話中指出,此次專項調研,領導班子堅持問題導向,紮實深入開展研究,在摸清實情、找准問題、查明症結上取得一定成效,進一步增強了守初心、擔使命的責任擔當,爲深入推進主題教育、紮實做好各項工作打下了良好基礎。韋院長提到,要持續深化調查研究,要在破解難題、推動工作上用勁,在教學管理、人才管理、後勤保障、行政管理以及學生管理上下功夫,逐步構建並完善一流專業質量保證體系,努力把主题教育的实际成效转化为推动學院高质量发展的强大动力。 

掃一掃在手機打開當前頁