公共衛生學院黨委開展“不忘初心、牢記使命”主題教育暨2019年黨員培訓班

  • 來源:公共衛生學院
  • 發布時間:2019-11-05
  • 作者:晁麗、李剛
浏覽字號
  爲強化黨員宗旨意識和責任意識,提升基層黨務工作者理論水平和工作能力,進一步加強基層黨支部規範化標准化建設,根據公共衛生學院黨委2019年黨員培訓計劃,學院于114日舉行了黨員培訓班,邀請中共廣西區直機關工委黨校常務副校長趙修安來我院講授黨課。學院100余名教師黨員及學生黨員參加了培訓班學習。培訓班由學院黨委書記蘇莉主持。

  趙修安副校長以“學習《中國共産黨支部工作條例》(簡稱《條例》)推進新時代黨支部工作”爲題,從加強新時代高校黨支部工作的重要性,貫徹《條例》推進黨支部規範化建設,嚴格組織生活提高黨支部工作水平等三個內容展開深入教學。並詳細解讀了廣西高校基層黨組織建設標准,從組織設置、班子建設、隊伍建設、組織生活、活動載體、工作機制、場所建設組織生活等方面闡述了如何開展黨支部規範化建設。趙修安副校長還介紹了支部組織生活的主要內容和要求、如何嚴格規範黨支部組織生活、支部書記如何上好黨課以及推動黨支部組織生活方式創新的方式方法等。授課結束後,趙修安副校長與學院黨委委員、各黨支部書記及支部委員圍繞如何進一步加強黨支部規範化建設進行了熱烈討論和交流。

  苏莉书记在总结中指出,党支部建设是推进全面从严治党的必然要求,是党建工作的基础任务。她要求全院党员干部要从思想上深刻认识新时代党支部建设的重要性,扎实推进党支部規範化建設,以党支部建设推动基层各项工作创先争优,充分发挥党支部基层战斗堡垒作用。

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁