揚帆起航,築夢青春——公共衛生學院召開2021屆畢業研究生就業促進會

  • 來源:公共衛生學院
  • 發布時間:2020-12-23
  • 作者:唐鳳
浏覽字號
      为指导和动员2021屆畢業研究生更好的開展職業規劃,認清就業形勢,把握就業機會,優質就業, 1221日下午17點,公共衛生學院2021屆畢業研究生就業促進會在105館一樓報告廳順利召開。公共衛生學院院長鄒雲鋒、黨委書記蘇莉、副院長農清清、副院長韋霄、院團委書記唐鳳、教研科科長唐鹹豔、2021屆畢業生導師、研究生輔導員以及全體2021屆畢業研究生參加了本次會議。

  首先,公共衛生學院院長鄒雲鋒對近年全國研究生招生規模和我院各專業擴招情況做了簡單說明,提出目前研究生就業存在的問題。分析了當前疫情背景下就業工作面臨的新形勢、新任務、新挑戰,並對近期就業工作做出了說明。

  接下來,研究生輔導員蔣家曉詳細介紹我院應屆研究生畢業生就業情況、2021屆研究生畢業生就業意向摸底調查和面臨的問題。

  最後,公共衛生學院黨委書記蘇莉就做好2021屆畢業研究生就業工作進行了總結發言。一是要全面摸排就業意願,精准提供就業指導,引導學生樹立正確的就業觀、擇業觀;二是要堅持勤學修德,提升自身綜合素質;三是要聚焦個性需求,加強職業生涯指導,充分發揮導師的指導作用,拓寬就業渠道,強化就業服務工作。

  此次促進會爲研究生就業問題提供了學習和交流的平台,對于研究生明確就業方向,做好就業規劃具有重要意義,也進一步增強了同學們就業的信心和決心。

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁