人文社會科學學院黨總支召開第四次理論專題學習會暨支部書記述職評議會議

  • 來源:人文社會科學學院
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:
浏覽字號
  2020年12月21日(星期一)上午,在人文社會科學學院206會議室,召開人文社會科學學院黨總支第四次理論專題學習會暨支部書記述職評議會議,人文社會科學黨總支委員、各支部書記、支委、各行政科室人員、系主任參會。會議由人文社會科學學院黨總支唐忠書記主持。會議分兩個階段進行。

  會議第一階段,召開理論專題學習會。會上,社工學生黨支部領學黨的十九屆五中全會精神;研究生黨支部領學《習近平談治國理政》第三卷主要內容;社工黨支部領學《習近平總書記教育重要論述講義》精神;醫學人文支部領學《論黨的宣傳思想工作》精神;社保支部領學習近平總書記在第十七屆中國一東盟博覽會和中國一東盟商務與投資峰會開幕式上重要致辭精神;學生黨支部領學教育部等七部門印發的《關于加強和改進新時代師德師風建設的意見》精神。隨後全體參會人員集體觀看視頻《爲了和平》。參會人員緊扣學習主題、結合工作實際作中心發言,自由討論。

  会议第二阶段,召开支部书记述职评议会议。会上,分别由社保党支部、社工党支部、人文醫學党支部、社工學生黨支部、社保學生黨支部、研究生支部对于支部建设的主要成绩亮点、不足、下一步计划进行述职报告。此次述职会议是根据《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,加强对我院各支部的建设管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用的具体表现。

  会上,唐忠书记作了总结讲话,一是理论学习要与现实相结合,与科研教学相结合,把理论学习的相关文件精神作为工作的引领,做到学思践悟,在政策环境下结合时代的要求培养时代所需要的人才。二是加强师风师德建设,坚持立德树人的根本任务,增强责任感和担当意识。三是规范“三会一课” 和日常教育管理。各支部要按照基层党组织建设的要求,高度重视“学习强国”学习平台使用工作,积极组织党员干部开展“三会一课”、主题党日等活动,以实际行动践行“两个维护”。 

    

    

      

       

掃一掃在手機打開當前頁