繼續教育學院組織開展《爲了和平》觀影學習會

  • 來源:繼續教育學院
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:韋先良
浏覽字號

      在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之際,爲進一步加強廣大教師對黨史、國史、改革開放史和社會主義發展史的教育,深入學習宣傳中國人民志願軍的英雄事迹和革命精神,20201217日下午,繼續教育學院在106館會議室組織開展《爲了和平》觀影學習會,全體教職員參加了學習會,學習會由學院院長趙邦教授主持。

  學習會上,趙邦院長首先傳達了《關于印發<廣西醫科大學開展“網上重走長征路”暨推動“四史”學習教育工作方案>的通知》桂醫大黨〔202055號的文件精神並對觀影學習活動進行了動員。接著,學院黨支部宣傳委員韋先良老師對大型愛國紀錄片《爲了和平》作了簡要介紹。緊接著,全院教職員工集中觀看了《爲了和平》第一集《正義擔當》。

  觀影後,教師們心潮澎湃、感慨萬分、積極發表觀後感言。韋翁鳴、李繼宇、張俊強等老師先後分享觀影心得。他們紛紛表示,要大力弘揚革命先烈舍小家,爲大家,保家衛國,保衛和平的革命精神,珍惜來之不易的和平生活,銘記曆史,刻苦鑽研,認真工作,敢于擔當,爲努力實現中華民族的偉大複興奉獻自己的青春力量。

  最後,學院黨支部書記李春燕副院長做了總結講話。李書記強調,觀看紀錄片、回顧史實,是爲了更好地著眼未來。她希望全體教職員工通過今天的觀影學習和後續的學習,牢記抗美援朝精神、發揚革命先輩爲國捐軀的革命壯志,珍惜和平年代的幸福生活,不忘初心、牢記爲黨育人、爲國育才的使命,增強攻堅克難的精氣神和幹事業的本領,在自己的崗位中爭優創先、爲推動學校、學院的發展不斷作出新的更大貢獻,把偉大抗美援朝精神永續傳承、世代發揚。

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁