我校舉辦第二期家庭經濟困難學生國內名校交流分享會

  • 來源:學生工作部(處)
  • 發布時間:2020-12-24
  • 作者:學生資助管理中心
浏覽字號

   为促进学生交流,零距离了解我校资助优秀学生(家庭经济困难学生为主)国内名校交流情况,12月17 日19:00,我校在武鸣校区A8栋三楼报告厅举办了第二期家庭经济困难学生国内名校交流分享会。学工处副处长廖剑、学生资助管理中心老师,已完成北京大学、北京师范大学、武汉大学等国内名校交流的学生代表及线上、线下共近8000名同学参加了分享会。

  在播放視頻《廣西醫科大學資助家庭經濟困難學生國(境)內外名校交流宣傳》之後,學工處副處長廖劍老師簡要介紹了我校發展型資助育人工作的基本情況,並對前兩期項目國內名校交流活動做了概要梳理,希望同學們能通過走進知名院校,豐富學習閱曆、拓展眼界、厚植家國情懷,全面提升自身的綜合素質。 

  在分享環節,何嘉泰等10位學生代表以ppt彙報的形式向同學們分享了他們的訪學經曆。他們分別以自己的親身經曆爲例,從參加項目前的面試篩選到參加交流中的學習內容、交流感受、啓發思考等多方面做了生動的分享。 

  在答疑環節,線上線下的同學都積極提問,在場同學表示通過分享看到了自身與名校學生差距的同時,也變得動力滿滿,希望通過自己的努力能參加到學校今後的項目中來。不少同學對項目的細節和疑惑也一一進行了咨詢。 

  今後,我校將進一步擴大學生國(境)內外名校交流的資助力度,讓更多的同學參與到短期、中期、長期的交流學習中去,全面提升學生綜合素養。 

分享會現場

分享會現場

線上直播學生在線人數高達7700余人

線上直播學生在線人數高達7700余人

掃一掃在手機打開當前頁