弘揚廉潔文化,推崇廉潔之風——基礎醫學院開展廉潔教育主題活動

  • 來源:基礎醫學院團委
  • 發布時間:2020-12-25
  • 作者:黃世聖、覃雅欣、楊夢圓
浏覽字號

  爲了加強大學生廉潔自律教育,培養大學生誠實守信,自律自強的廉潔品質,提升大學生的品格修養,20201120-1220日期間,基礎醫學院舉辦了弘揚廉潔文化,推崇廉潔之風廉潔教育主題活動。

  本次活動面向基礎醫學院全體同學展開,鼓勵同學們以文學作品、繪畫作品、書法作品創作等多種形式參與活動,收到了同學們各式各樣的作品共153份,其中書法54份,文學創作65,繪畫34份,有大氣磅礴的書法,清淡雅致的國畫,以及構思精巧的文章或詩篇,生動展現了基礎醫學院學生的多才多藝和對廉潔文化的深刻理解。經過評審,最終選出了一等獎、二等獎、三等獎及優秀獎共23份作品,並在基礎醫學院團委官方QQ號上對獲獎者名單和獲獎作品進行公布。活動後期,獲獎作品于1211-20日以展板的形式在校園內展出,讓更多同學學習、欣賞廉潔教育作品。

  本次主題活動不僅充分調動了同學們創作主題作品的積極性,更促使同學們認識廉潔,深入思考廉潔,不斷強化我院學生樹立“做廉潔之人、行廉潔之事、樹廉潔之心”的思想,幫助我院同學塑造正確人生觀、道德觀、價值觀、世界觀,成長爲擔當時代責任的新青年。

 

書畫一等獎作品   1912班邱可宜

 

書法一等獎作品   1809賴榮耀

作品展示

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁