信息與管理學院黨總支召開2020年度黨總支理論學習中心組第四次學習會議

  • 來源:信息與管理學院
  • 發布時間:2020-12-28
  • 作者:
浏覽字號
      12月25日下午,信息与管理学院党总支召开了2020年度党总支理论学习中心组第四次学习会议。本次会议学习主题是:深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动学院高质量发展。學院黨總支委員,各支部書記、支部委員以及各科室負責人參加了會議。會議由學院黨總支書記陳榆主持。

  陳榆書記首先傳達學習黨的十九屆五中全會精神、自治區黨委十一屆九次全體(擴大)會議精神、習近平總書記在第十七屆中國一東盟博覽會和中國一東盟商務與投資峰會開幕式上重要致辭精神,共同學習中央文獻出版社近期發行的習近平《論黨的宣傳思想工作》以及教育部等七部門印發的《關于加強和改進新時代師德師風建設的意見》 

  隨後,黨總支副書記徐曉君同志和醫學信息黨支部書記羅海瓊同志結合工作實際作中心發言。徐副書記談到,作爲思政課教師,要給學生心靈埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一粒扣子。思政課老師要做到六要,政治要強,情懷要深,思維要新視野要廣,自律要嚴人格要正这也适合我们其他专任教师,作爲我们提升师德师风的标准。紧接着罗海琼书记从信息管理学科出发,谈到我们要贯彻落实习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和投资峰会开幕大会上的重要致辞精神,抓住新机遇,利用省部共建的契机,大力发展醫學信息學科。

  最後,陳榆書記做學習總結,他強調一要領會十九屆五中全會精神的核心要義,密切聯系實際,把思想和行動統一到全會精神上來。二要各支部、各科室要把學習貫徹黨的十九届五中全会精神和自治区党委十一届九次全会精神作爲当前和今后一个时期的重大政治任务,全面领会把握全会精神实质,把全会精神转化为全院党员干部贯彻新发展理念、构建新发展格局的自觉行动,凝聚共識,科學謀劃,把十四五规划作爲学院发展的新起点 三是要牢固樹立底線意識,堅守爲黨育人、爲國育才的初心,做黨和人民滿意的“四有”好老師。

 

    

  

掃一掃在手機打開當前頁