關于選拔武鳴校區管理辦公室綜合科和運行管理科科級領導幹部的通知

来源:人事处     发布时间:2020-12-23    作者:    

   爲建設一支高素質的科級幹部隊伍,提升學校各項決策執行力,促進學校事業發展。依據《黨政領導幹部選拔任用工作條例》、《事業單位領導人員管理暫行規定》、《廣西醫科大學科級領導幹部管理暫行辦法》(桂醫大黨〔201755號)等相關規定,根據武鳴校區管理辦公室下設機構科級領導幹部職位空缺情況,經學校黨委研究決定,對武鳴校區管理辦公室綜合科和運行管理科科級領導幹部進行選拔。現將有關事項通知如下:

  一、選拔職位和職數(共2個)

  (一)武鳴校區管理辦公室綜合科科長或副科長1名;

  (二)武鳴校區管理辦公室運行管理科科長或副科長1名。

  二、選拔條件

  (一)基本條件

  1.具有較高的思想政治素質,自覺堅持以馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀和習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致;

  2.熟悉高等教育的特點,善于學習和把握教育規律,了解相關政策法規,具有一定的高等學校管理和實踐經驗;

  3.具有較強的組織領導和溝通協調能力,善于科學管理、溝通協調、依法辦事、推動落實,有較強的服務意識和改革創新精神;

  4.具有強烈的事業心和責任感,熱愛高等學校教育事業,堅持原則,敢于擔當,忠于職守,勤勉盡責,能夠全身心投入工作,實績突出;

  5.具有良好的品德修養,自覺踐行社會主義核心價值觀,恪守職業道德,服務育人,尊師重教,嚴于律己,廉潔從業。

  (二)資格條件

  基本資格條件:1.提任正科長級領導職務的,一般應當具有副科長級崗位兩年及以上任職經曆;或符合條件的七級職員及符合晉升七級職員條件的;2.提任副科長級領導職務的,一般應當爲符合條件的八級職員或符合晉升八級職員條件的;3.從專業技術崗位到科級管理崗位擔任領導職務的,需具有中級及以上專業技術職務和一定的管理工作經曆;4.具有正常履行職責的身體條件,年齡要求能履行滿一屆(4年)任期。

  根據學校實際情況,符合《廣西醫科大學管理崗位七級及以下職員職級晉升暫行辦法》(桂醫大人〔201799號)中七級、八級職員晉升條件且符合相應職位條件的人員,此次可報名相應職位。

  除上述條件以外,還應符合以下條件:

  1)中共黨員;

  2)年齡35周歲以下,具有碩士研究生及以上學曆學位;

  3)具備辦公室行政工作經驗,具有良好的文字寫作功底,熟悉公文寫作並能熟練應用辦公軟件,具有較強溝通表達能力,身體素質良好;

  4)品性優良,能服從工作安排,勝任武鳴校區管理工作。

  競聘範圍爲全校範圍內符合條件人員(不包括直屬附屬醫院)。

  三、選拔程序

  (一)個人報名

  報名者需填寫《廣西醫科大學2020科級領導幹部應聘報名表》(附件1)、《廣西醫科大學2020科級領導幹部應聘報名信息彙總表》(附件2)並提供相關支撐材料(學曆學位證書、職稱證書等)。報名表需本人親筆簽名,並由所在部門負責人審簽;相關支撐材料複印件需由所在部門進行審核並加蓋公章。

  (二)報名時間

  20201223日至122918:00時止。報名者需將報名表(附件1)、信息彙總表(附件2)及相關支撐材料紙質版(加蓋公章後)報送到人事處人事科(綜合樓十樓1002室),相關表格材料電子版發送至郵箱:gxykrsc@163.com

  (三)資格審查

  學校人事處對應聘人員材料進行資格審查,提出符合條件的人選名單,並網上公示。

  (四)競聘演講和民主推薦

  競聘演講和民主推薦原則上是先後時間段進行,競聘演講投票後,即刻對參會代表進行民主推薦談話。

  1.競聘演講:部門組織競聘人員采用PPT演講方式進行競聘演講,每人5-10分鍾。參會代表當場進行推薦投票。

  2.民主推薦:競聘演講投票後,人事處對參會代表進行民主推薦談話,參加民主推薦人員爲相關知情人。

  (五)確定考察對象

  根據競聘演講投票情況、民主推薦情況、崗位職責要求、年度考核及一貫表現等情況綜合考慮確定考察對象。

  (六)組織考察

  由人事處及用人單位聯合組成幹部考察組,並在學校網站和宣傳欄發布幹部考察預告。幹部考察組赴考察對象所在單位采取個別談話方式進行考察,考察內容包括德、能、勤、績、廉以及與競聘崗位匹配程度等情況。

  (七)黨委討論決定

  相關二級單位黨組織根據競聘演講、民主推薦、組織考察及崗位匹配程度等情況研究提出擬任用人選,人事處審核彙總並呈報學校黨委常委會研究決定擬任用人選。

  (八)公示任用

  對擬任人選,按照有關規定進行任職前公示,公示期爲5個工作日。公示結果不影響任職的,下發任職通知,辦理任職手續。

  四、組織領導和紀律監督

  競聘工作在學校黨委領導下,由人事處負責具體組織實施,紀檢監察部門全程監督,確保競聘工作客觀公正。工作人員要嚴格遵守保密紀律,應聘者要正確對待選拔工作,不得弄虛作假,不得搞拉票等非組織活動。出現違紀行爲的,取消當事人資格,並按照有關規定予以組織處理或者紀律處分。

  聯系人:劉老師 蔣老師,聯系電話:0771-5358979

  附件:

  1.廣西醫科大學2020年科級領導幹部應聘報名表

  2.廣西醫科大學2020年科級領導幹部應聘報名信息彙總表

  3.《廣西醫科大學管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》

  

  廣西醫科大學人事处

                               20201223

  

相關附件:附件1:廣西醫科大學2020年科級領導幹部應聘報名表.xls

相關附件:附件2:廣西醫科大學2020年科級領導幹部應聘報名信息彙總表.xlsx

相關附件:附件3:桂医大人〔2017〕99号+关于印发《廣西醫科大學管理岗位七级及以下职员职级晋升暂行办法》的通知.pdf